当前位置: 首页 > “三抓三促”行动进行时
【“三抓三促”行动进行时】赴外考察学经验 交流借鉴促提升

为深入贯彻落实省、市“三抓三促”行动和全省公共资源交易系统管理提升年活动,进一步拓展工作思路,创新工作方法,全面提升干部职工综合能力水平,2月28日至3月2日,市公共资源交易中心考察组一行10人,赴西安市公共资源交易中心和西安市农村产权流转交易服务中心进行了实地考察学习。

本次考察主要针对学习西安市公共资源交易先进经验,围绕建设公共资源交易“全省一张网”的重要战略安排和中心实际,不断提高公共资源配置效率,推进深化平台整合共享,着力打造行业标签、争当行业标兵,全力以赴朝着打造一流公共资源交易平台的目标不断奋进。

在西安市公共资源交易中心,考察组实地参观了服务大厅、“不见面”开标室、评标区、档案室、机房等区域设施建设情况;听取了西安市交易中心组建以来的平台建设发展情况、全流程电子化交易情况、“互联网+公共资源”现实应用、交易场地管理、制度机制建设、优化营商环境举措等工作开展情况。座谈会上,认真听取了工程招投标、政府采购、跨区域交易合作、智慧监督、见证服务、优化招投标领域营商环境等方面意见建议;介绍了我中心各方面运行情况,双方进行了深入探讨交流。

在西安市农村产权流转交易服务中心,考察组深入了解了农村产权交易改革、政策制度支撑和交易平台体系建设等内容。

他山之石可琢玉,外出学习促成长。3月3日,中心召开赴外考察学习汇报会议,听取了本次外出学习专题汇报,考察组成员逐一进行了经验交流分享。

下一步 ,市公共资源交易中心将认真总结此次考察学习成果,找到差距、补齐短板,充分吸收和借鉴好的经验做法,结合中心实际,开拓思路、勇于创新,加快“数字化交易平台”建设工作走深走实,全力推动公共资源交易“应进必进、应进全进”,推动我市公共资源交易工作再上新台阶。